«Диета Афродиты», как еще называют средиземноморский рацион, направлена не только на снижение веса, но и на интенсивное оздоровление организма, причем именно там, где это особенно необходимо: укрепляются волосы и ногти, кожа становится более гладкой и упругой, улучшается обмен веществ. В чем секрет такого эффекта?

 
Основу средиземноморской диеты составляют морепродукты

Большинство популярных способов похудания зачастую сопровождаются ухудшением здоровья, что сказывается на внешнем виде - истончаются волосы и ногти, кожа бледно выглядит, снижается работоспособность. Такая реакция организма вызвана резким снижением доли питательных полезных веществ в рационе. В отличие от таких «полезных» диет, средиземноморская предполагает питание только теми продуктами, которые не только способствуют снижению веса, но и насыщают организм витаминами, минералами и микроэлементами. Правда, рассчитывать на то, что Вы похудеете в течение недели, не стоит. Средиземноморского рациона лучше придерживаться в течение месяца - фигура будет улучшаться постепенно.

Основные продукты средиземноморской диеты - рыба и морепродукты, овощи, оливковое масло и вино. Допускается небольшое количество постного мяса и нежирных молочных продуктов.

Итак, примерное меню «диеты Афродиты»

Завтрак

Салат из овощей (помидоры, сладкий перец, огурцы, фасоль), политых оливковым маслом с зеленью, ломтик зернового хлеба. Фрукты.

Обед

Коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, морская капуста). На гарнир – вареная цветная капуста, капуста брокколи, фасоль, оливки (маслины). Допускается бокал красного сухого вина.

Полдник

Кусочек сыра, фрукты. Сок.

Ужин (до 19.00)

Отварная морская рыба, салат из овощей с оливковым маслом, оливки. Допускается бокал красного сухого вина.

Подходите к питанию творчески! Добавьте к блюдам приправы – тимьян, розмарин, базилик, орегано, и диета приобретет особый вкус!

В чем польза?

рыба
Коктейль из морепродуктов в масле с зеленью, 200г

Рыба и морепродукты являются необходимым продуктом питания. В состав белков рыбы входят незаменимые аминокислоты, необходимые организму для построения новых клеток и тканей. В рыбе содержатся белки, жиры, минеральные вещества, витамины A, D, Е, В2, В12, РР, экстрактивные вещества. Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания в рыбе жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний) и способствуют уменьшению веса.

Коктейль из морепродуктов в масле с зеленью, 200г

  • Витамин А – 2 мкг
  • Витамин D – 3 мкг
  • Витамин B12 – 30 мкг
  • Витамин E- 6.3 мг
  • Тиамин – 5.4 мг
  • Рибофлавин – 12.9 мг
  • Натрий – 600 мг
  • Калий – 239 мг
  • Кальций – 63.4 мг
  • Железо – 0.6 мг
  • Цинк – 1.2 мг
  • Селен – 1.1 мг
  • Марганец – 0.03 мг
  • Магний – 43 мг
  • Фосфор – 150 мг
  • Белок – 10 гр
  • Омега-3 – 24%
  • Омега-6 – 32%